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Tim Mälzers Eiersalat

(42)

eiersalat-fs.jpg
Foto: Matthias Haupt
Rezept von Gastrezept
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Eier (Größe L)

Salz

50

Gramm Gramm Mayonnaise

100

Gramm Gramm Joghurt

1

EL EL Cornichonflüssigkeit (aus dem Glas)

2

Spritzer Spritzer Weißweinessig (wahlweise Apfel- oder Kräuteressig)

Zucker

1

Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)

4

Cornichons

0.5

Apfel

1

EL EL Zitronensaft

0.5

rote Zwiebel

4

Radieschen

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Eier anpieken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
  2. Für das Salatdressing Mayonnaise mit Joghurt und Cornichon-Flüssigkeit verrühren, mit Salz, Essig und einer Prise Zucker würzen.
  3. Den Staudensellerie putzen, fein würfeln und das Grün klein zupfen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Die Eier abgießen und in kaltes Wasser legen.
  4. Apfel entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, Eier pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Eine Servierplatte mit etwas Dressing bestreichen und mit den Eischeiben auslegen. Dressing darüber träufeln. Selleriewürfel darauf verteilen, dann die Apfel- und Zwiebelwürfel. Mit Dressing beträufeln. Radieschen fein hobeln und mit Cornichonscheiben und Selleriegrün über den Salat geben. Mit Kresse bestreuen und servieren.
Tipp Dazu passen Toastbrot oder Pellkartoffeln.

Ein Rezept aus Tim Mälzers Kochbuch "Heimat", erschienen im Mosaik Verlag.

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