Tim Mälzers Eiersalat
Zutaten
4
Portionen
Eier (Größe L)
Salz
Gramm Gramm Mayonnaise
Gramm Gramm Joghurt
EL EL Cornichonflüssigkeit (aus dem Glas)
Spritzer Spritzer Weißweinessig (wahlweise Apfel- oder Kräuteressig)
Zucker
Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)
Cornichons
Apfel
EL EL Zitronensaft
rote Zwiebel
Radieschen
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Eier anpieken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
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Für das Salatdressing Mayonnaise mit Joghurt und Cornichon-Flüssigkeit verrühren, mit Salz, Essig und einer Prise Zucker würzen.
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Den Staudensellerie putzen, fein würfeln und das Grün klein zupfen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Die Eier abgießen und in kaltes Wasser legen.
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Apfel entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, Eier pellen und in Scheiben schneiden.
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Eine Servierplatte mit etwas Dressing bestreichen und mit den Eischeiben auslegen. Dressing darüber träufeln. Selleriewürfel darauf verteilen, dann die Apfel- und Zwiebelwürfel. Mit Dressing beträufeln. Radieschen fein hobeln und mit Cornichonscheiben und Selleriegrün über den Salat geben. Mit Kresse bestreuen und servieren.
Tipp
Dazu passen Toastbrot oder Pellkartoffeln.
Ein Rezept aus Tim Mälzers Kochbuch "Heimat", erschienen im Mosaik Verlag.
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