Anzeige

Spaghetti aglio olio mit Ölsardinen

(34)

essen & trinken 12/2011
Spaghetti aglio olio mit Ölsardinen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Spaghetti

Salz

2

rote Chilischoten

4

Knoblauchzehen

100

ml ml Olivenöl

8

Stiel Stiele Petersilie

1

Dose Dosen Sardinen (in Olivenöl (90 g))

Fleur de sel

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Chilischoten der Länge nach halbieren und entkernen. Chilischoten fein hacken. Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Knoblauch glasig ist.
  2. Petersilienblättchen fein hacken. Sardinen entgräten und grob zerkleinern. Petersilie zum Knoblauch geben. Spaghetti abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln kurz abtropfen lassen und mit dem Knoblauch-Öl und etwas Fleur de sel mischen. Nach Belieben 50-100 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Sardinen kurz unterheben.
VG-Wort Pixel