Exotischer Frischkäseaufstrich
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Ingwerknolle |
0.5 | Bund | frischer Koriander |
3 | EL | Milch |
200 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird die Karotte geschält und fein geraspelt. Auch der Ingwer wird nur von schlechten Stücken befreit und mit Schale fein gerieben. Den Koriander nach dem Waschen einfach gut durch hacken.
- Milch und Frischkäse bilden die Basis des Aufstrichs und werden gut verrührt. Dazu kommen die geraspelten Karotten und der Ingwer, sowie Currypulver und gehackter Koriander.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abgeschmeckt, kann der Aufstricht gut durchgerührt mit Korianderblatt, Karottenstückchen und Currypulver verziert, in einer Schüssel angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Gerade im Sommer zu gegrilltem Fleisch oder Fisch gibt dieser exotische Aufstrich eine besondere Note.
User Kommentare